カートに商品はありません。


かぼちゃのポタージュ

使用材料

・かぼちゃ 20g
・玉ねぎ 5g
・離乳食だし50cc
・牛乳 10cc

作り方

1. かぼちゃは薄くスライス(もしくは細かくカット)、玉ねぎはみじん切りにします。
2. だし汁と1.を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火で具材が柔らかくなるまで煮込みます。
3. スプーンなどで潰してペーストにし、必要ならば濾して、更に滑らかにします。
4. 仕上げに牛乳を加えて沸騰寸前まで加熱します。

※具材が柔らかくなる前に汁気がなくなってしまったら、出汁を少々加えて調整しましょう。
※塩胡椒を加える事で、大人も満足できるかぼちゃのポタージュに仕上がります。
※沢山作るときはブレンダーを使うと便利です。

公式アカウント