カートに商品はありません。


豆腐ハンバーグ

使用材料

・津乃津だし1パック(袋を破く)
・合挽き肉 150g
・木綿豆腐 150g
・玉ねぎ 1個
・卵 1個
・牛乳 大さじ4
・パン粉 1/2カップ
・ナツメグ お好み
・大葉1枚
・大根おろし お好み

作り方

1.玉ねぎはみじん切りにしにサラダ油で炒める。
2.木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで2分間加熱し、水切りをします。
3ボウルに合挽き肉と粗熱をとった豆腐と玉ねぎ牛乳につけて置いたパン粉と卵と津乃津だしを1パック入れよく混ぜる
4.円形に成型し、空気を抜きます。
5.フライパンにサラダ油を熱して中火で焼きます。底面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通し完成。

公式アカウント