津乃鶴だし
すっきりとした上品なだしが取れる鰹本枯れ節と力強い香りを持つ鰹荒節。 さらに真昆布、椎茸、片口鰯を使うことで旨味が詰まった 味わい深いだしに仕上がりました。
■ 津乃鶴だしの材料 ■
焼津産鰹本枯れ節
焼津産荒節
九州産炭火焼あご
北海道産真昆布
九州産椎茸
九州産鰯
徳島産焼き塩
美味しいおだしの取り方
■ 万能だし ■
パック1袋に水または湯を400ml入れ沸騰後、中火で1~2分煮出してください。
■ 濃いだし ■
パック2袋に水または湯を500ml入れ沸騰後、中火で1~2分煮出してください。
■ 調味料だし ■
パック1袋やぶって中身をそのまま調味料としてお使いください。1~2人前に対して1/2パックの割合でご使用になるとお料理のコクと旨味が引き立ちます。